我院软件工程系教师赴苏州调研软件实训基地
作者: 发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 960

12  5 日至6日,我院软件工程系部分教师赴苏州部分软件实训基地进行调研。

5 日,软件工程系赶赴高博应诺(Gem-inno)信息科技有限公司,对方热情接待并简要介绍了公司情况。随后,详细介绍了其中的项目工场项目工场为学生规划了从技能实训到商业项目的培训路线,即从学徒实操,经历一款商业项目从立项、需求分析、产品规划到设计、开发、测试、验收最后发布上线的完整过程。学生在项目工场内接受培训,可以强化基础理论,提升解决问题的能力,熟悉项目流程规范。

紧接着,高博讲师为大家详细地展示了项目工场的功能版块。项目库包含了以编程语言为标签分类的各类实训指导项目;视频库则是针对具体项目的课程视频;人才库为学员提供展示个人能力的机会,同时面向用人单位生成简历。

随后,调研教师与高博技术人员就软件人才培养和项目工场的功能等问题进行了深入探讨。此外,就近来比较热门的大数据、人工智能专业人才培养和实践教学中存在的问题也热烈地展开讨论。

6日,我院调研教师赶赴腾飞苏州创新园,参观了苏州思必驰信息科技有限公司。听取公司工作人员的介绍后,调研教师实地体验了语音互动和智能家居、智能车载等应用场景,同时调研了旗下驰星教育的大数据、AI  NLP 方向的课程计划和人才培养方案,双方并就大数据、人工智能专业人才培养进行了交流。

思必驰致力于自然语言人机交互的移动互联网公司,是国内仅有的一两家有完整智能语音系列技术的公司之一。主要业务为人机对话、语音识别、语义理解、语音合成、声纹识别等综合语音技术,人机对话和语音识别性能处于业界领先水平。

明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯