学院隆重召开“示范寝室”、“优秀舍长”表彰暨新学年“示范寝室”创建动员大会
作者: 发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 645

为隆重表彰上一学年我院“示范寝室”创建过程中涌现出的先进典型,充分发挥“示范寝室”、“优秀舍长”在学院学生公寓管理中的引领示范作用,推动本学年我院“示范寝室”创建活动全面起势。1210日下午,学院在开阳楼A103隆重举行2017—2018学年校级“示范寝室”、“优秀舍长”表彰暨2018—2019学年“示范寝室”创建动员大会,卡塔尔世界杯独家官方网站党委副书记眭莉老师、院学工办主任娄小从老师、18级辅导员刘刚老师与“示范寝室”、“优秀舍长”获奖代表应邀出席大会,部分大一班级生活委员、宿舍舍长也出席了本次大会,会议由院学生会文娱部部长张雯同学主持。

会议伊始,首先由主持人宣读了获得2017—2018学年校级“示范寝室”、“优秀舍长”荣誉称号的寝室和同学名单,随后举行了简朴隆重的颁奖仪式,在与会同学的热烈掌声中,院党委副书记眭莉老师、院学工办主任娄小从老师分别为获得“示范寝室”、“优秀舍长”荣誉称号的获奖代表颁发了获奖证书和奖品。

接着,来自17计卓的杨振同学代表全体“示范寝室”和“优秀舍长”发言,他在简要介绍宿舍基本情况的基础上,分别从安全纪律、内务卫生、人际关系处理等方面讲述了“示范寝室”创建和宿舍日常管理的经验做法,并着重强调了“尊重”和“包容”在宿舍管理中的重要价值。最后,院党委副书记眭莉老师就全院2018—2019学年校级“示范寝室”创建作了重要讲话。眭书记首先回顾了我院学生公寓管理工作取得的成绩,梳理了我院历年“示范寝室”创建过程中取得的宝贵经验;随后眭书记借以校园文明“六个好”中的“环境好”和“文化好”强调了宿舍卫生和宿舍文化建设的重要性,希望全院各年级舍长作为宿舍日常管理的第一责任人,要带头落实教育部、团中央关于大学生要“走下网络、走出宿舍、走向操场”的要求,善于团结和带领宿舍成员共同营造整洁卫生的宿舍环境和积极进取的宿舍文化;最后,眭书记还就学院即将出台的《卡塔尔世界杯独家官方网站宿舍管理办法》作了说明,指出学院将在今后的公寓管理工作中加强制度建设,明确公寓管理和“示范寝室”创建中的奖罚标准,通过制度化、规范化管理助推学院“示范寝室”创建和公寓管理工作再上一个新台阶。

成绩属于过去,未来任重道远。“示范寝室”创建作为我校加强学生公寓思想政治建设、推进学生公寓规范化管理的主要工作抓手和重要文化品牌,历年来得到学院领导高度重视和全院同学的积极参与,在新学年的“示范寝室”创建进程中,我院将继续提升创建标准,严格过程管理,以制度化、规范化、精细化为目标推动我院“示范寝室”创建和公寓管理工作取得更加优异的成绩。


明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯