王传金副校长调研我院学生工作
作者: 发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 741

411日上午,校党委常委、副校长王传金到卡塔尔世界杯独家官方网站调研指导工作,并就创造性、特色化开展学生工作与学院干部教师进行了座谈交流。

会上,学院负责人围绕调研主题、结合学院办学实际,分别就学生工作理念、工作模式、主要经验、重点工作开展情况、学工队伍建设等方面进行了详细汇报。参加座谈的辅导员代表也纷纷发言,就加强辅导员业务培训、细化学工队伍职责划分、提升学生社团管理水平等问题提出了意见建议。

王传金副校长认真听取了汇报,对卡塔尔世界杯独家官方网站学生工作取得的成绩予以肯定,并就进一步提升学院学生工作水平提出明确要求,第一,要加强学生工作制度建设,细化学工队伍职责划分。要进一步扩大二级学院在加强学工队伍建设中的自主权,在学校层面加强学工队伍制度建设的同时,鼓励二级学院出台实施细则,明确辅导员和班导师的职责划分以及辅导员班级管理主体责任,努力调动和发挥各方面积极性做好学院的学生工作;第二,加强辅导员业务培训力度,不断提升辅导员职业素质。学院要将辅导员队伍建设纳入师资队伍建设规划,健全完善校院两级培训体系,加强对辅导员的教学、科研考核力度,努力为辅导员职业发展建平台、做后盾,不断提升辅导员工作的自豪感、成就感和幸福感;第三,严格学生活动经费核拨标准,建立学生社团经费使用激励机制。要进一步明确二级学院学生活动经费负责人的主体责任,以二级学院学生工作开展效度以及学生社团活动的活跃度为导向完善经费核拨与使用标准,奖罚分明、鼓励标杆,不断提升学生工作经费使用效率。

学校学生工作部(处)、团委负责人参加调研,并与学院干部教师就进一步提升学生工作水平作了交流。

                           (卡塔尔世界杯独家官方网站 刘刚/文摄,眭莉/审核)



明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯