2018级通信工程专业嵌入式班赴ZTE中兴进行专业认识实习
作者: 发布时间: 2019-06-22 浏览次数: 1109

6月18-19日,我院2018通信工程专业(嵌入式培养)全体学生赴ZTE中兴进行专业认识实习。本次活动是嵌入式人才培养企业课程之一,由王琳老师带队,中兴学业导师团队实施教学。

授课过程中,ZTE讲师为同学们介绍了移动网络(3G\4G\5G)发展的历程以及运营商(移动、电信、联通)运用的技术和提供的服务。通过对各家运营商的相关分析,为同学们将来从事的研究方向或工作岗位进行了深入浅出地讲解,并就一些待解的难题回答了同学们的提问。

为提高同学们的专业认知能力,ZTE讲师引导大家参观了中兴的总机房,特别详细地讲解了通信设备、系统架构及运营模式,让同学们对通信技术的商业应用有了直观的认识,对通信工程专业学习兴趣的养成起到了积极的作用。

本次认识实习使学生充分了解了通信技术及计算机技术在生产、生活中的实际应用,提高了学生对通信专业的认识水平,增强了的专业认同,培养了团队协作精神。



明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯