卡塔尔世界杯独家官方网站开展学生资助宣传大使送政策回乡、走访困难家庭活动
作者: 发布时间: 2019-08-17 浏览次数: 513

    为贯彻落实国家资助政策的精神,广泛宣传资助政策的温暖,鼓励学生去帮助、服务有需要的人,我院由3名学生担任暑期资助宣传大使,在暑假期间返回家乡开展送温暖、爱心活动。在活动准备阶段,学院副书记眭莉老师和负责人虞怡鸣老师着重强调了国家资助政策精神,活动的主要内容和注意事项等。

我院18级通信班的周文龙同学利用了这次暑假,对家乡那些贫困的学生家庭进行了访问,向他们宣传了国家资助政策的精神,鼓励学生克服困难,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。同时,该同学还担任了生源地助学贷款宣传的志愿者。为当地同学答疑助学贷款的相关政策。18级物联网工程二班的张伟和刘荣祥同学则返回家乡,去当地养老院开展送温暖活动。同时,刘荣祥同学还拜访当地的精准扶贫户,向他们宣传国家资助政策,并鼓励贫困家庭的学生刻苦求学。

    在此次暑期资助宣传活动中,宣传大使不仅受到当地人们的欢迎,而且也很好地宣传了资助政策的精神。同时,三位同学在此次活动也受益良多,深刻的体会到了本次活动的价值。

国家资助政策不仅是国家对莘莘学子的关怀,也是以人为本思想的充分体现。通过本次暑期资助宣传活动,同学们不仅感受到国家的关爱,而且树立了“努力拼搏 展望未来”的志向,以勤恳的学习态度充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!

(卡塔尔世界杯独家官方网站  翁庆辉/文摄  眭莉/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯