卡塔尔世界杯独家官方网站党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
作者: 发布时间: 2022-01-18 浏览次数: 656

1月17日,卡塔尔世界杯独家官方网站党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长朱锡芳到会指导并做点评。院党委书记李晓芳主持会议,全体党委委员参加会议,跟班锻炼岗人员徐哲博士列席会议。

会上,李晓芳汇报了学院本次专题民主生活会会前准备和听取师生意见与深入开展谈心谈话情况,代表学院党委领导班子作班子对照检查发言,围绕五个重点方面查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,并从“提升理论修养,增强履职尽责能力”“增强宗旨意识,落实好各项目工作”“发扬创新精神,努力开拓奋进”“提高党性修养,加强廉政建设”和“强化责任担当,发挥示范作用”等五个方面明确今后的努力方向和改进措施。

随后,李晓芳带领班子成员逐一进行自我批评,相互之间开展严肃认真的批评。自我批评直奔主题、开门见山,同时按照规定对本年度个人有关事项、群众反映、巡察反馈、组织约谈函询、受到问责等情况逐项作出说明。相互批评出于公心、直截了当,从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,真点问题、点真问题。对于批评意见,班子成员都表示真诚感谢和虚心接受,并将逐项整改落实。

朱锡芳对民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会会前准备充分,问题梳理清晰,剖析根源深刻到位,批评与自我批评认真客观、见人见事,改进措施具有可操作性,达到了本次专题民主生活会的预期目标。他对学院领导班子提出三点要求:一是要加强政治建设,进一步推进党史学习教育常态化,把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的成效;二是要加强班子建设,提升履职尽责能力,压实“一岗双责”,提高班子的凝聚力和战斗力,以高度的责任感和使命感谋划好学院的发展;三是要坚持党建引领,坚定理想信念,发扬进取精神,埋头苦干、勇毅前行,在学科建设、师资队伍建设、专业建设以及学生就业方面统筹规划补足短板,推动学院持续稳定高质量发展,再创辉煌业绩。

(眭莉/文  虞怡鸣/图  李晓芳/审核)


明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯