帮扶贫困学生,助力乡村振兴|卡塔尔世界杯独家官方网站开展走访慰问活动
作者: 发布时间: 2022-06-28 浏览次数: 351

为更好地贯彻落实家庭经济困难学生资助工作,促进相关教师深入了解学生成长环境和家庭实际情况,增进与学生及其家庭的感情,把学校的关爱及温暖积极传递给家庭经济困难学生和他们的家庭,2022年6月27日,卡塔尔世界杯独家官方网站开展“家庭经济困难学生走访”活动。该活动以服务家庭经济困难学生成长成才为目标,将解决思想问题与解决实际问题相结合,深入了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策,通过沟通进一步加强学生励志教育、感恩教育,提升资助育人实效。

本次走访为线下实地走访,学院负责资助工作的李丹老师和教师代表丁一实地走访家庭经济困难同学,与学生及其家长进行了交流与慰问,积极了解学生家庭成员健康状况、经济收入情况,深入了解学生成长环境和家庭困难原因,同时向学生家长反馈了学生在校表现,并充分听取了家长及学生对本校家庭经济困难学生资助工作的意见与建议,并且为该家庭送上“慰问金”,让学生和家长感受到学校的关心、关怀。

本次走访慰问活动不仅完善了学校资助工作和措施和方法,提高国家和学校资助政策的知晓度,而且进一步提高家庭经济困难学生认定工作的精准度,加强资助认定工作的动态管理。

(卡塔尔世界杯独家官方网站 甘皓云/文 丁一/图 眭莉/审核)

明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯