新老书记分享经验话初心 共聚合力提升基层战斗力
作者: 发布时间: 2022-06-28 浏览次数: 134

近日,卡塔尔世界杯独家官方网站党委组织开展支部书记工作交流暨新任党支部书记任职前集体谈话。党委书记李晓芳主持会议并讲话。

李晓芳书记指出,开展新任党支部书记任职谈话是贯彻《中国共产党章程》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等党内法规制度的一项组织程序,进一步加强党支部书记教育管理的常态化举措。党支部书记岗位特殊,任务重、要求高、责任大,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断推动基层党组织全面进步、全面过硬。

李晓芳书记强调,基层党支部书记是党员队伍的排头兵,要充分发挥“领头雁”作用。一要明确支部书记工作职责。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求组织开展好支部工作。二要加强理论武装。带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于高校党建工作重要讲话指示批示精神,在学深悟透上下功夫,早日成为党建工作的行家里手。三要深化互促融合。弘扬“支部建在连上”的光荣传统,围绕中心工作开展党建,把教学、科研、社会服务、学生管理等工作作为谋划和推进党建工作的出发点和着力点,确保业务工作与党建工作同向同心同力。四要打造战斗堡垒。当前我校正在大力开展深化党支部标准化建设活动,对照党支部标准化建设要求认真制定工作计划。要在全面达标的基础上,坚持“党建+创新”模式,不断深化党建品牌建设和支部书记工作室创建,切实做到“一支部一品牌”,全面提升党支部组织力和战斗力。

各位新“老”支部书记也逐一进行了交流发言,“老”支部书记们对支部工作做了经验交流和分享,希望大家在党支部建设、全面从严治党、党员教育管理、党员发展、支部活动组织等方面加强学习,提高站位,勤勉务实,认真履职。新支部书记逐一表态发言,均表示将立足实际、加强学习、规范建设、创先争优,在学院的高质量发展和内涵建设过程中发挥好党员的先锋模范作用带头作用和支部的战斗堡垒作用。


(卡塔尔世界杯独家官方网站 娄小从/文 李婷婷/图 李晓芳/审核)


明 德 立 身 研 学 躬 行

2022卡塔尔世界杯